Дима, ты сука!

На твой вопрос, давно ли я была на свидание, могла бы тебе ответить грубо. Примерно так: А какого ХУЯ на них ходить, если каждый, кто пригласил тебя в кафе (бар, ресторан), и при этом заплатил за стол, уверен вправе тащить тебя в постель???

Какого идти на эти «свидания»?!

Поэтому я тебе ответила более лояльно и доходчиво. Мне ПРОЩЕ и ВЫГОДНЕЙ заплатить за себя самой!

Если хочешь пояснений, то читай дальше. Мне проще самой себе купить платье, пальтишко, колечко, машину, дом, дачу и пр. и т.д. И пусть я буду в ипотеках и кредитах, имея это всё (рано или поздно, но с такими кредитами я рассчитаюсь, поверь), или, не буду иметь ЭТОГО ни чего, в том числе кредитов и ипотек. Но это будет мне спокойней и ДЕШЕВЛЕ, чем пресмыкаться перед озабоченными долбоебами!

22:25

Мдя...

Мдя... дела
Сегодня уволилась ГЛ. бух-тер.
В принципе, и куй с ней...
Бегут и подбухгалтерье... пусть бегут. У менясейчас нервы в порядке, и это главное!!!

В субботу ездили на ДР города подмосковть. Отдохнули супер.! В воскресенье каталась на велик е с Димкой. Травма колена будет заживать еще с месяц.. Мдя... А в субботу планирую в БИТЦУ сходить.. СМОГУлиЯ!? ))))))))))))


Четверг, 24 июля.
Собирала рюкзак к поездке. Половину пришлось оставить дома. Взяла на всякий случай серый костюм, а вось пригодится.

Пятница, 25 июля.
На работе сидела, как на иголках, вся в предвкушении поездки. Пять раз звонила брату, чтобы он полил цветы, незабыл тарталетки, паспорт, билет и деньги. В 19-30 стояла на автовокзале. Купили в дорогу пиво. Смотрили 4 часа кино по братовскому ноуту, потом слушали песни и пили пиво. Приехали уже поздно.

Суббота, 26 июля.
И так, приехали в 2-30. На дворе ночь. Мать с отцом волнуются, так как им сказали, что наш автобус придудет около 12 ночи.
Пришли в дом, напились чаю с земляничным вареньем (Олеська варила), очень вкусным. Легли спать. Я предварительно уточнила, во сколько подъем и во сколько бракосочетание.
Разбудили в 9-30. Выспалась. Поели, попили, поехали с Олеськой за свадебным букетом для нее, букетом для меня и брата (в подарок ей). По дороге завернули на рынок, докупили фруктов, газировки.
В 11-30, завернули к портнихе. ЗОЛОТЫЕ РУКИ! Костюм пригодился!!!
В 12 дня приехали домой. У Олеськи на 13-00 был определен салон. Сделали хорошую причоску. А я в это время знакомилась со свидетелем, и раздавала нам наши "РОЛИ".
В 16-00 выкуп невесты. Жених ответил всего на 3 вопроса. Пришлось свидетелю раскошелится))) Деньги пригодились потом, когда детки окружили нас при выходе из загса, орали частушки и требовали деньги...
17-00 Проезжам 7 мостов, застегиваем на одном из них замок. Не удается, слишком широкие пирилки и маленькое ушко у замка. Выкинули в воду закрытым и с ним ключи, всё в разные стороны. Заехали на природу, офигенно-красивое озеро. Выпили шампусика. Поехали к гостям.
Поели, попили, поплясали, сказали массу тостов, напутствий, поздравлений, подарили и собрали подарки. Украли и выкупили невесту, продали свадебный торт, выкупили туфельку, "зажгли" семейны очаг.
В 3-00 легли спать.

Воскресенье, 27 июля.
Подъем в 10-00. Поели, попили, убрали, приготовили новое застолье к 18 часам.
В 13-00 пошли купаться на другое озеро. Ну, то, что оно красивое, можно даже не сомневаться. Вода теплая. Плавали, без перерыва 1-30.
В 16-30 вернулись с озера. Собрали стол.
В 18-00. Посиделки в кругу семьи. Его родители, ее родители, и мы, самые ближайшие родственники.
В 21-00. Проводили его родителей.
В 22-00. Проводили на автобус нас с Серегой.
В 22-30. Тронулись к Москве. Хрен поспишь. Жутко похолодало. Кресла не удобные, автобус старый.

Понедельник, 28 июля.
4-50. Приехали в Москву. Холод собачий. Спать хочется до одури. Ловлю тачку. Думаю хоть полтора часика, да урвать, покимарить. ЩААААЗ!!!
Приезжаю домой, открываю дверь, и мне в нос ударяет жуткая вонь. Чуть не обосралась, думала, что с попугаями случилось. С птицами все нормально. А вот с холодильником.......... Короче он весь вытек, все, что съедобного там было, в +30 в закрытой "коробочке" потекло, вытекло, протухло, зацвело. Пришлось все срочно мыть и проветривать.
В 9-00, пришла на работу. Весь день боролась со сном. Отключалась с полпинка и никак не хотела "заводится". кофе было выпито не меренно!
В 19-00, я дома. Хочу спать. А-ха..............
В 1-00 легла-таки в уютную постельку.

Вторник, 29 июля.
В 7-00 встать влом. Прикрыла глазки...
В 7-25 "летаю" по квартире, в поисках одеть хоть что-нибудь.
В 19-00. Еще раз отоварилась в магазине. Бдительно БДЮ за холодильником.

Сегодня, 30 июля.
На работе достали. Программа хуй работает. Увольняются какие-то тупые. Или они тупеют от счастья, когда увольняются???
Дима-заебал.
Посылка-вернулась нерасспечатанной.
Ключи от квартиры забыла на работе. Пришлось вернуться. Вообще, день задроченный какой-то сегодня.

Иду с работы, не спеша, и уже, ни о чем не думая.
Открываю почтовый ящик, а там......... ИЗВЕЩЕНИЕ № 20 от 21.07.2008 о том, что на мое имя поступило ММП
Сейчас сижу гадаю, что это... Возврат моей посылки или..... Хочется верить во-второе, а где-то на горизонте маячит первое....
Завтра иду забирать....

Еслы вы запачкали монитор, зайдите сюда,
www.zamutki.ru/clean/
вам его почистят! :alles:




Отдых СУПЕР! :pozdr3:
Честно пахала на пляже по 9-12 часов с перерывом на обед))) Работала над загаром. Получилось удачно, результат, как говоритсО, на литсО))) :shuffle:
Приезжали девчонки. Как итог-выселение))))))))))) :uzhos: Нашли новую пристань-пели песни вместе с хозяином))))))))) :hah:
Проводила девок, переехала еще на одну хату. Результат: съэкономленные бабки и купленные на них шмотки))) :vo:
Прилет в Москву - в кармане 50 рэ........ ХОРОШО ПОГУЛЯЛА)))))))) :ura:

пы.сы. Звонил Димка, приезжает 12-го. Попросил встретить.
Уже НЕ ХОЧУ его созирцать..... :hamm:

Во прикол... Подбивала свой отпуск под всех сослуживцев, с которыми надо состыковаться по датам, подмене и отпускам. В итоге мне выпала честь отправится к морю с 14 по 28 июля.
Пошла подписывать заявление... Полчаса дебатов и.... 21 ИЮНЯ меня встречают в Донецком Аэропорту.
В общем, меньше чем через четверо суток я буду пьяная распивать песни на территории Украины. БУ-ГА-ГА! :hah:

В связи с этим, очень рада, что не поехала в Питер по "обстоятельствам" :hah:


пы.сы. димка не звонил :nope: :hah:



Во вторник общалась с Димкой. Он ЕЩЕ ДОМА! УРАААААА!!!!!!!!!! :ura:

А сегодня в голову пришла БРЕДОВАЯ идея... Но об этом позже... :vo:

Сейчас нашла на одном сайте вот эти слова: "Чувство не может пройти так быстро и бесследно. На него не могут повлиять ни жестокие слова того, кого любишь, произнесенные в роковой час, ни мысли о том, как снова с тобой бессердечно, бесчеловечно поступили. Сердце не ожесточается, наоборот, еще больше начинает любить, чувство даже обостряется на фоне молчания".

Вчера,еще раз прочитала те, самые жестокие слова, которые Он когда-то произнес (написал). Как я могла забыть их? Как я могла снова ему поверить???
А все оказывается ОЧЕНЬ просто: ТОЛЬКО ЛЮБЯЩЕЕ СЕРДЦЕ МОЖЕТ ПРОСТИТЬ ЖЕСТОКОСТЬ, ОБИДУ, НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ, ПРИДАТЕЛЬСТВО...

... А я всё еще люблю его.. За что??????????

Со дня на день приедет Димка. А я хочу, что бы приехал ОН!

У него скоро день рождения, и я снова послала ему подарок. Не знаю, получит он его или нет, так как, за прошедший год он мог переехать жить в другое место. А в той посылке письмо. Прощальное письмо. И, скорее всего, оно НЕ для него прощальное, а для меня. Я хочу завершить, НАКОНЕЦ, эту затянувшуюся эпопею! Хочу, но не могу.

А между тем время идет, и 10 июня уже наступает на пятки. Почему ДЕСЯТОЕ? Я сама себе определила эту дату, потому что эта крайняя дата получения посылки. Если ОН её НЕ получит, то примерно в этих числах она должна вернуться обратно. Если получит, то, МОЖЕТ БЫТЬ, он даст как-нибудь это понять, проявит себя.

11 я уезжаю в Питер. Всего на пару дней, но начало будет положено. Я уеду… Уеду от ожидания неизвестного, уеду от себя!

А дальше? Дальше буду продолжать бороться с собой: с излишним весом, вернее с плато, с излишней ленью, с каким-то пофигизмом, с обпиваловкой и обжираловкой в выходные дни, с незанятостью на работе, с правом на нормальный отпуск, с налоговой и ЦТО, с нехваткой денег, с институтом и т.п. и т.д.

Не знаю, как сложатся отношения с Димкой. Ведь теперь он приедет не на три дня, и даже не на две недели. Он приедет сюда жить и работать. Постараюсь не срываться на него, на его интелегентность, на его шаблонность. Постараюсь чаще с ним видеться, общаться, и наконец встречаться (кино, вино и домино J ).

А если снова будет стоять вопрос о нас? О Димке и обо мне? Смогу ли я отказать ему, или поддавшись панике, соглашусь быть с ним, и в конечном итоге сделаю несчастным, в первую очередь Диму? А если соглашусь, и все будет хорошо? Не могу сейчас ответить на этот вопрос, даже себе самой. Потому, что, Димка может дать всё! Всё, за исключением душевного умиротворения, душевной наполненности… А может, и его изменило время, и он подумал, о том нашем даааалеком разговоре, когда я ему сказала, чего мне в нем не хватает, и, что меня в нем раздражает?!
И я очень устала от одиночества. Поэтому, с вероятностью в 70% могу ответить ему взаимностью, типа: все равно какой, лишь бы не одной?
Я не хочу сказать, что Дима "никакой", просто он "НЕ МОЙ"!
...БРЕД!........

А еще меня мучает один вопрос, когда же я перестану думать и вспоминать о НЁМ???

А тут можно посмотреть фото с поездки.

И так, начну, пожалуй, повествование.



Из Москвы выезжали 22 марта, на поезде Москва-Брест.


Первые приключения нас поджидали уже там. Дело в том, что вагон № 16, хочу заметить КУПЕЙНЫЙ, оказался без туалетов… Да, да, вот так просто, БЕЗ ТУАЛЕТОВ. То есть, 36 человек, бегали по межсоставным пролетам в ближайшие вагоны. И если в 15-ом было только 36 человек (купейный вагон), то в 17-ом был плацкарт с 52 человекоместАМИ. Не знаю, что потом произошло, но и в 17-м вагоне один из туалетов… закрыли. ИДИЛИЯ!!! ПОЛЬЗУЙТЕСЬ РОССИЙСКИМИ ЖЕЛЕЗНЫМИ ДОРОГАМИ!... Это еще не все. Как выяснилось, наш вагон был обесточен, не было света, воды и чая… Сплошная романтика…. Что бы как-то люди смогли доехать, решено было подключить 17-й вагон, по тонюююююсенькому проводу к нашему, и хоть как-то подсветить коридор и только. Но… Ночью пошел дождь, и люди просто начали скользить (хорошо, что не падать) в межвагонном соединении………………………


Ладно, к утру добрались до Бреста. Честно, боялись, что все будет так, как началось. Но мы, все же верили в лучшее, и не ошиблись.



ПОЛЬША



Границу пересекли на автобусе. Простояли всего 6 часов (но, это уже по-моему, с переводом на местное время, то есть всего 4 часа). И это ХО-РО-ШО! По дороге на нашу первую остановку в Польше, нас ознакомили с некоторыми словами, которые мы встретим в обиходе местных аборигенов. Пример: магазин – СКЛЕП, касса – КАЗА (или каса), обменник- КАНТОР, спасибо – ДЖЕНЬКУЕ, сколько – ИЛЕ, до свидания – ШЕПРАША, и т.д. По этому поводу еще смеялись: «Пойдем в склеп, отдадим казе злотые и скажем ей дженькуе и шепраша…» ))) И так первая остановка на территории Польши. Не скажу, что мы были первыми на «Поджере», но группе удалось покушать, сделать свои маленькие дела и отправиться дальше, в центр Варшавы, на площадь старого города.


Варшава такой ээээээ, веселенький город. Все дома там разукрашены в разные цвета, смотрится изумительно, совершенно не пошло и не безвкусно. А зимой (я так думаю) на фоне бело и серого, только глаз радует ))). Везде чистенько. А главным пунктиком вступления в Евросоюз для Польши было приведением в порядок всех своих дорог. Так что ездить не просто приятно, но и комфортно!


Первая ночлежка была на территории Польши. Гостиница 3-х звездочная, очень комфортная, номер на двоих. Удобные кроватки, но почему-то очень холодно. Хотя, под теплым и мягким одеялом этого не замечаешь, только нос мерзнет ))).


Перед отъездом нас пугали континентальными завтраками. НЕ ПУГАЙТЕСЬ! Конечно во Франции ассортимент выбора маленький, но поверьте, АБАЖРАТЬСЯ можно ))). А в Германии, вообще молчу… Всего даже я не попробовала J!



ГЕРМАНИЯ



И так, позавтракав в Польше, мы поехали в Германию. На одной из санитарных остановок посетили заведение МЖ. Так как в салоне автобуса, у нас были последние места, то везде в очереди (магазин, туалет, кафе), мы стояли в конце. И вот к чему я это. Стоим в очереди в МЖ, и каждый выходящий произносит фразу: «Мне бы домой такое». Стою я и думаю, ну чего там ТАКОГО, что б домой ЭТО захотеть. Захожу, сделала что надо и тут бац…. Водичка сама спускается, выдвигается из стены какая-то фигня, кладется на стульчик, и стульчик начинает крутиться. Короче, все автоматически дезинфицируется… Да, мне б домой ТАКОЕ! )))


Интересно, что в Берлине, разделительная полоса является также и парковкой для автомобилей. То есть ооочень приличная по ширине разделительная полоса. И конечно, на всей территории, по которой мы проезжали, нет несанкционированных парковок, и тем более, лихачеств на тротуарных дорожках.


В Берлине совершили запланированную обзорную экскурсию по городу. Очень повезло с местным гидом – ЛИАНОЙ. Она рассказывала все интересно, и главное с нашим РУССКИМ юморком ))). Потом у нас было свободное время. Тут уже мы и на местной транспорте покатались (автобус, второй этаж ), и достопримечательности ручками потрогали и на фотках запечатлели))). Да, если Вы собираетесь пользоваться городскими автобусами в Берлине, то знайте, что билет в одну сторону действителен два часа, хоть на каждой остановке выходи по всему маршруту следования. В другую сторону покупаешь новый билет. И если ты платишь, например, сразу за двоих (троих), то билет дадут КАЖДОМУ, а не один на троих! Это важно!


Ночевали в отели в Германии. Конечно, сам номер, и даже некоторые условия лучше. На то она и Германия. Парадокс, побежденные живут лучше победителей.



НИДЕРЛАНДЫ



По дороге в Нидерланды мы ехали наперегонки со снегом и ветром. То непогода нас обгонит, то мы ее. В итоге мы приехали раньше ее на минут 15 ))) Хорошо, что я сразу утеплилась, еще в отеле. И на ушки повязку одела, и под свитер футболочку, и зонт в сумку положила. Выползли из автобуса, был жуткий ветер. Посыпался град. Но непогода буквально за 10 минут изменилась координально.


Нас встретил гид ИГОРЬ. И опять нам с ним повезло. Рассказывал оооочень интересно про город, жителей, и «правила» проживания, увлекательно и подробно. Отвечал на задаваемые вопросы, не пропускал и не оставлял ни одного без ответа. Хоть он и приехал из России, но чувствуется, что Амстердам он любит. Да и живет он там уже долго. Если Вам попадется в проводники именно он, считайте, что Вам повезло. НО! Он оооочень быстро ходит, мы за ним бегали! Зато не замерзли)))


На улице «красных фонарей» были. Фотографировать и снимать там нельзя. Торговля телом является одной из официальных профессий! Многие девушки имеют семью (муж, дети, все как положено). Поэтому, если одна из них, разобьет Вам не только фотоаппарат, но и фейс – она будет права!


На алмазной фабрике были. Брюлики конечно красивые, но я ожидала чего-то большего ))). Сувенирный отдел мне как-то больше приглянулся ))). Я там и колечко со Сваровски себе прикупила, и братику сувенирчик ;-).


На кораблике по каналам катались. Конечно воду я люблю, но что бы постоянно жить на воде, и зимой и летом… Не знаю, наверно не смогла бы. Там же наверно постоянно сырость? А может я и не права, кто знает. И вообще, человек ко всему привыкает! Но знаю точно, кто живет на воде, но это отнюдь не бедняк, так как за право жить на водной глади, платятся какие-то дополнительные деньги государству.


И вообще, Амстердам почти весь на воде построен. Некоторые дома стоят на сваях, которые, уж и не помню в каком количестве, вбивались в воду. Тут даже приют для кошек на воде расположен J .


Селедку хваленую ели. Нежненькая, не пересолена, но… У нас такая в России уже есть! ))) Я думаю не стоит, за одну малюсенькую «килечку» отдавать 2 евро. ИМХО.


В Амстердаме доминируют велосипедисты. Даже если один из них Вас собьет на велосипедной дорожке, он будет прав. А дорожек там столько же, сколько и тротуаров. И если Вы приедете в Амстердам самостоятельно, и захотите покататься на велике, то Вам его просто могут не дать. Оказывается, там еще и правила особые есть, вот не помню точно, получают ли они права, на вождение велосипедом. Во как!


Архитектура города очень занимательна. Домики там стоят купеческие, шириной в два-три окна, высотой в 3-4 этажа. Чем больше окон в ширину, тем богаче был человек, живущий там, обычно купец, торговец. На первом этаже такого дома, как правило, находился магазин, на втором гостиная (сейчас комната видео-наблюдений), на третьем жилые комнаты, на четвертом склады. Так как город целиком на воде, то склад на 4-м этаже очень целесообразен. Когда вода в поднималась ооочень высоко, и порой заливала и 4-е этажи, то товар просто подвешивали на специальные крючки под самуууую крышу!


Сейчас наводнения очень редки, (а за последнее время, по-моему, и нет), так как государство выделяет большие деньги на постройку качественных дамб и защиту от наводнений.


В общем, Амстердам мне ОЧЕНЬ понравился! СОВЕТУЮ!



БЕЛЬГИЯ



Далее на ночевку мы останавливались на территории в Бельгии, а с утра был осмотр города.


С отелем не очень повезло (если брать в сравнении с теми отелями, где мы ночевали). Этот еще реконструировался (или строился). Поселили нас на 8-м этаже. При выходе из лифта, справа сразу открывался жуткий вид на провода, голый цемент и запасной выход. На всем этаже было всего ДВА номера. Страшновато. Но, номер был чистый и ТЕПЛЫЙ, в сравнении с Польшей и Германией. Из окна был вид на ж/д вокзал, серый и невзрачный. А при выходе из гостиницы на глаза попалась вывеска «Panos», и это оказалась СЕТЬ кафе не только в Бельгии, но и в других странах. Во как! J


Хоть в Бельгии и говорят многие на французском языке, но французов они не любят.


Кстати, на всем пути нам встречались магазины «МЕТРО», «ОBI», «IKEA», и «АШАН». Знакомо, правда? ;-)))


Город Брюссель активно развивается, очень много тут новомодных стеклянно-зеркальных зданий. Наш гид, на протяжении всего тура, ОЛЬГА, даже пошутила по этому поводу так: - «И тут есть «3-я улица строителей, дом 25» )))


Визитной карточкой Брюсселя является памятник писающему мальчику (MANNEKEN PIS) и шоколад. Я знала, что памятник не большой, но что б такоооооооооооой. Когда наша группа увидела это «чудо рук человеческих», она дружно протянула разочарованное УУУУУУУУУУУуууууууууууууу……… Хотя до этого, мы проходили площадь ГРАНД ПЛЯС, и тогда наша группа дружно произнесла ООООООоооооооооооо!!!!!!!!!!!!! Площадь действительно ШИКАРНАЯ, как и ШОКОЛАД ;-)))


Там же купили пиво, с добавками и без. Без добавки у меня пивко кокнулось в автобусе, жалко. С добавками привезла домой. Вылила. На вкус – чистый уксус. Разочарованна.


Брюссель оставил самое не яркое, маленькое впечатление.



ФРАНЦИЯ



Вечером нас ждал ПАРИЖ!


Встретил он нас солнышком и редкими капельками дождя, который быстро закончился. Были запланированы: обзорная экскурсия по городу на автобусе, подъем на Эйфелеву башню и катание по Сене.


Обзорная экскурсия – гид МАДОННА. Упаси Вас Бог от такого гида! Больше и говорить ни чего не хочется!!! Естественно, на кораблике уже катались с испорченным настроением. И что бы добить этот вечер, не попали на башню. ((( Полный ales ((( Как нам объяснили, французские власти, или кто там, поменяли правила прохода на Эйфелеву, и по этим новым правилам – мы не укладывались во время ((( Очень, очень обидно. Но, был один радостный момент. Дело в том, что вечером Эйфелева башня подсвечивается, она вроде как оранжевая выглядит. А каждые 10 минут нового часа она сверкает (наверно видели, как в рекламах показывают?!). Вот так и она нас встретила, когда мы с кораблика сходили. То есть мы как раз ПОД ней стояли. ВОСТОРГ и КРАСОТА ОШЕЛОМИЛИ! ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ КРАСИВО! Наверное, еще лучше в это время на башне быть!


На ночь поехали в отель под Парижем. Маленький отель, не скажу что «порадовал глаз», но кровати шикарные. Спинка и ножки отдыхали по полной программе! Тут мы ночевали три дня. Про завтраки уже писала, скудный выбор в сравнении с Германией, но наедались все, даже мужчины ))) А еще у нас в группе выпало три юбилея! Два мы отметили в этом отеле. На рецепшн сначала мужичок не понял в чем дело. Ему объяснили, что (дословно): «У нас тут ХЕППИ БЁЗДЕЙ!». И тут же добавили «ТУ Ю!». Мужик выпал в осадок, и только на пальцах мог показать, мол, тише, не шумите. Когда наши в 3-ем часу ночи разошлись спать, он вздохнул в сильном облегчении. Но….. Мы же на второй день снова собрались, отмечать еще одно «Хеппе бёздей, ту ю!» ))) На это раз мужичок даже стаканы принес одноразовые, по нашей просьбе. Понимает, зараза, язык жестов! )))) Когда из отеля выезжали – радость на его лице выдавала себя с потрохами! )))


Ух, что-то я отвлеклась. Пока что мы еще в Париже. День второй. Посещение замков в долине реки Луары. Вообще в этой долине расположено более 1000 замков, и все, конечно, мы посмотреть не смогли, но увиденное впечатлило. Многие замки до сих пор находятся в частных владениях. К некоторым примыкают охотничьи угодья, и устраиваются охоты! Частные замки могут быть доступны для посещения туристов, но только тогда, когда сам владелец это дело разрешит, что, в принципе, понятно.


Первая наша остановка была у винодела «PLOU и сыновья». Это семья занимается изготовлением вина с 1508 года, то есть уже ровно 500 лет. Что самое интересное. На протяжении этого времени, в этой семье рождаются ТОЛЬКО мальчики!!! Вообще во Франции, изготавливать вино может только человек, получивший специальное образование (не менее 5 лет). Если вино не продают, то и образование не нужно, наверно ;-)


В общем, послушали как производят вино, как оно подразделяется, какое и к чему подают. И почти вся группа накупила вина. Эх, чувство стадности. У половины группы голова болела с утра, хотя обещали что не будет)))


После поехали в замок Амбуаз. На территории этого замка, в часовне, есть могила Леонарда да Винчи. Потрясающая панорама с крыши замка!!! Натуральные и действующие камины, природа, погода. Впечатлило.


Дальше были замки Шенонсо (замок 6-и женщин), Шамбор (440 комнат), Шеверни (частный замок). К сожалению, Шамбор и Шеверни только с наружи удалось посмотреть, но Шамбор оооочень впечатлил!!! А в Шенонсо даже кино какое-то снимали, и чем-то он на Петергоф похож ;-) А еще в этом замке жили Диана де Пуатье, Екатерина Медичи, Луиза Лотарингская, и даже как-то гостил Людовиг 14.


Третий день в Париже. С утра посещения Версаля. Да, простор садов ошеломил. Летом видимо очень красиво. Да и сейчас не хуже. Зеленые газоны, аккуратно подстриженные туи, чисто, жалко фонтаны не работают. Гид рассказала нам, что Людовик 14 не любил вид завядших цветов, поэтому цветы выставлялись на клумбу в горшочках. Когда какой-то цветок увядал, его просто заменяли другим, свежим. В общем, летом с цветами и фонтанами тут еще краше. А представьте шикарно одетых женщин и мужчин в платья того века, с ювелирными украшениями, чинно прогуливающихся тут… Эээх!


Часов в 12 нас привезли на фабрику духов Фрагонар. Снова экскурсия и чувство стадности ))). Купила себе и маме по приятному и ароматному подарку. Далее дали свободное время. Поехала я в Парижском метро в церковь Сакре Кер. Ой тут отдельная песня! )))


Сначала я пыталась попасть в метро минут 15. Но все по-порядку. Нас предупредили, что Парижское метро очень отличается от нашего, Московского, даже входом. То, что мы знаем как переход, у них МЕТРО! Маленькие, узенькие, не очень чистые лесенки вниз. Есть некоторые без касс. То есть, без талончика – ищи «оборудованный» вход! Что я и делала. Нашла, спустилась, встала в кассу, объяснила на пальцах «про два билета», постояла у турникетов, понаблюдала за «правильной стороной вставления проездного талона». Кстати, в Парижское метро вряд ли проберутся «зайцы», сразу после вертушек, как у нас, там стоят заслоны во весь рост, как полицейские щиты. Так что подлезть, или перепрыгнуть - не получится!


Ну, вот я и внутри, теперь нужно попасть на электропоезд. А это, я Вам скажу, СРАЗУ не очень просто сделать. Если перед Вами есть карта метро (как у меня), то ориентироваться будет проще. Нужно найти нужную Вам станцию, посмотреть какая на этой ветке станция последняя, и под каким она номером, например А2 в сторону Х. Это будет Вам ориентир продвижения. Далее находим себя на карте, то есть ту станцию с какой Вы будете уезжать. Смотрим, на какой ветке она находится, например В1. Идем по указателям В1 до того момента, когда Вас снова встречают турникеты (такое не на каждой станции, но если вдруг столкнетесь с этим не пугайтесь). Я торможу, что делать? Ведь билет я уже отметила в первом турникете?! Пробивать новый или провести старый. Вставляю старый, не идет, вставляю новый – то же самое! БЛИН! ЧТО ДЕЛАТЬ? Иду к девушкам, которые газетками в метро торгуют. Говорю «хелп ми» и показываю на карту. Они тычут в сторону информатора. Иду, думаю, как буду объясняться? Подхожу, показываю два билета и говорю: «пардом мадам, хелп ми плиз» и показываю пальцем в сторону турникетов ))))))) Она мне пальцем, опять же, показывает на использованный билет и на турникет. Блин, я в ступоре, потому как ни один билет не прошел. Ладно, иду к ним. Торможу молодую девчонку, произношу туже фразу, что и у информатора. Она показывает мне на использованный билет и уходит. Я, уже сильно нервничая, вставляю билет в турникет, и О ЧУДО, он проходит, и я оказываюсь на новом этапе своего путешествия! Смотрю на ориентиры, и понимаю, что я еще не на той станции. В итоге, после минут 10 ходьбы, поворотов, переходов и спусков (примерно вниз на пять этажей) я таки оказываюсь в нужном месте.


Подходит поезд. Что бы не уехать в неизвестном направлении, подваливаю к тете-мулатке, и говорю: «пардон мадам», тыча на карте пальцем в нужную станцию пересадки. Она кивает, я сажусь, мы едем. Примерное расстояние между станциями метро в Париже примерно 300-500 метров. Моя остановка следующая. Подхожу к двери, и обращаю на странную КРАСНУЮ кнопочку на ней. Поражаюсь, что аварийная кнопка находиться так «под рукой». Приезжаем на станцию, соседняя дверь открылась, моя нет. Хорошо, что в мою дверь выходил мужчина, он нажал на красную кнопочку и дверь открылась. «ДАС ИСТ ФАНТАСТИШЬ»! Ладно, сделала правильный переход, села в поезд, еду, ищу кнопку. Её нет?! Зато есть ручка, которую дергают вверх при выходе. И еще прикольчик. Если ты, или кто-то другой не выходит на станции, то дверь и не откроется. Но если кому-то надо зайти, то с обратной стороны, тоже есть ручка (кнопка), повернув которую дверка откроется! Вот такое метро ))) Конечно, ни каких «музейных» и «исторических» ценностей Вы там не увидите!




Вот еще особенность Парижского метро. Ни каких жутко разрисованных вагонов, как показывают по телевизору в отношении Американского метро, естественно нет. Вагоны маленькие, раза в два меньше Московских. Между вагонами ни кто не бегает. Но тут свободно заходят «попрошайки», те что поют, что-то рассказывают, танцуют, и даже показывают мини-спектакли)))


(А Вы знаете, в Париже тоже есть Бомжи, то есть КЛОШАРы ))) Но за ними тут, типа как, «ухаживают», что ли… )



В общем, доехала я до нужной остановки, вышла и пошла за толпой куда-то. Не сделав и 100 шагов, поднимаю голову и вижу… ВАУ! САКРЕ КЕР! КРАСОТИЩА!!!!! А к нему ведут много-много ступенек. Но как все красиво и продуманно сделано. Ступеньки по середине, газоны по бокам, ступеньки по бокам, газоны и ЛАВОЧКИ по середине. Устали? Присядем, отдохнем, полюбуемся на открывающуюся, ошеломительно красивую панораму города, на цветущие клумбы, фонтаны. Отдохнули? Поднимаемся выше, туда, где Храм, туда, где гуляет ветер и дух захватывает.


Входим в Храм. Не знаю я той веры, но предполагаю, что перед Вами капелла, красивая фреска на дальней стене от входа, витражные окна, и скамейки, скамейки, много скамеечек. Кто просто сидит, кто молится, кто слушает службу.


Идем по кругу. Везде стоят большие пирамиды «плавающих» свечек и, по-нашему, каноны. Хочешь поставить свечку? Просто опусти 2 евро в рядом стоящую «коробку», возьми свечку и поставь, куда хочешь. Тут все на честности. Если ты не положишь деньги, кого обманешь? Думаю, только свою совесть.


Ну вот. Побродив по Храму, вышли на улицу. Теперь еще лучше идти. Во-первых, это спуск, во-вторых, видим перед своим носом не каменные ступеньки, а город, весь город))) Справа, Эйфелева башня, впереди, сверхновый или новомодный стеклянный и высотный островок нового строящегося района в Париже. Слева какой-то собор, а сзади церковь Сакре Кер.


Иду в метро. Определяю маршрут движения до Эйфелевой башни. Еду. Трасса метро проходит над Сеной. КРАСОТА! Выхожу на нужной станции, иди к башне. Эх, незадача, начинается дождь, и вообще, целый день сильный, порывистый ветер. НУ И ПУСТЬ! Я ЖЕ В ПАРИЖЕ!!!


Наверное, из-за «нелетной» погоды не так много народу, желающих подняться на башенку. Это мне в плюс, стоять в очереди меньше. Вот только 3 этаж закрыт для посещений. Но меня это не расстраивает. Я изначально не горела безудержным желание забраться на 3-й этаж ))).


Мне говорили, что вид с Сакре Кер и вид с Эйфелевой одинаков. Что ж, они были правы! Но я не разочарованна, так как ближнее, вернее, подножное окружение башни ДРУГОЕ! Да и посмотреть можно с неё на все четыре стороны света и 360 градусов! )))


Естественно, после таких походов и пробежек жутко захотелось кушать. Пока прошла по мосту на левую сторону Парижа, потом шла по какой-то Президентской улице, далее по улице какого-то Альберта до площади Конкорд, в целях дойти до улицы Риволи. Эта улица чем-то похожа на Гостиный двор в СПб. Магазинчики, кафешки, сувениры, бутики, рестораны, и даже гостиница. На улице Риволи 206 есть кафе самообслуживания. Тут нам рекомендовали покушать. Почему именно самообслуживания? Да потому, что для незнающим иностранных языков эта самая выгодная точка приема пищи ))). Официанту ни чего объяснять не надо, просто берешь то, что понравилось на вид. Порции убойные, одним вторым объедаешься!


Кстати, туристов море везде, куда не поверни головы, везде русскую речь услышишь. Может такое происходит только в каникулы? Не могу сказать, в другие дни пока не ездила. Хотя есть подозрения, что на даты заездов турфирм, а они, как правило, совпадают, наплыв туристов огромен, и вероятность встречи в другой стране с русскоговорящими туристами повышена. Да и русских, постоянно проживающих заграницей уже много.


Естественно, в том кафе и на той улице встретила много своих одногруппников, с некоторыми продолжили шествие по Парижу. Дошли до острова Сите, где находится Нотр-Дам-де-Пари, пофоткали природу, погоду, закат. Обратно пошли уже с другого конца улицы Риволи, попили кофе в кафетерии, купили пару сувениров и пошли на место встречи группы. Это был наш последний вечер в Париже.


В 21-00 нас ждал автобус, что бы отвезти всех в отель. За день, конечно, все устали, замерзли под дождем и ветром, но многие плакали, когда в автобусе зазвучала песня Джо Дассена «Et Si Tun Existais Pas» (http://www.zaycev.net/pages/138/13855.shtml <--- качайте, слушайте и наслаждайтесь), а Эйфелева башня, вдалеке, на фоне темно-синего, уже ночного неба, вспыхнула тысячами огней.


До свидания, Париж! Au revoir!!!




ЛЮКСЕМБУРГ




Великое герцогство Люксембург.


Какое же маааленькое это ВЕЛИКОЕ герцогство ).


Конечно, тут интересно посмотреть сочетание верхнего и нижнего городов. Обязательно посмотрите на нижний город (Grund) с верхнего, и наоборот. Восхититесь парком в «овраге». Грациозностью и величием старинных мостов.


И если Вам, как и мне, не удастся купить в Париже сыра с плесенью, не отчаивайтесь, купите его тут! Заодно прихватите на вечер ликерчика ;-) Только не перепутайте его с более крепким напитком ))).


Время вышло, пора на ночлег в Германию. Днем Дрезден и...




ГЕРМАНИЯ



Отель превзошел все наши ожидания, даже те, что были после первого пребывания в немецком отеле.


С утра, уже привычный автозвонок по телефону, который будет туристов на завтрак. А как раз, на кануне вечером, мы часы переводили. Часы-то я перевела, а вот то, что у меня будильник только по будним дням звонит, я забыла. В общем, хорошая вещь этот автозвонок. Хотели мы встать раньше, да не получилось. Поэтому в спешке стали собираться, боясь, что часы мы так и не перевели. Ну знаете, много чудес бывает на свете ))).


Прибегаем в ресторан, а там нет ни кого. Встречает нас улыбающаяся девушка и говорит что-то. Я ей в ответ «эссен». Она мне показывает руки сложенные под щекой и спрашивает «слип?». Я начинаю лихорадочно вспоминать номер своей комнаты, потом как это будет по-немецки. Она смеется, и намекает на то, что тут кушают группы. Сильно киваю головой, бью кулаком себя же в грудь и говорю: «Их группе»! БУ-ГА-ГА! Слава Богу она меня поняла ))). Про завтрак даже говорить не буду, мы просто выползали из-за столов. Хорошо, что до Дрездена нам еще ехать и ехать, а если бы сразу была экскурсия, то подозреваю, на нее ни кто просто НЕ СМОГ бы пойти ))).


В Дрезден приехали около двух часов дня. Дали нам 4 часа свободного времени. Посетили Дрезденскую картинную галерею, отдали дань Сикстинской Мадонне, увидели «Фрауенкирхе», зашли в Цвингер, поглазели на фарфоровое полотно в 16 метров длинной под названием «шествие королей», поохали около придворной церкви. Купили, видимо уже в нагрузку, сувениры. Поели на улице немецких жареных сосисок с горчицей и пивом, и бегом, мимо синагоги без окон (у нее стеклянная крыша), побежали на автобус. А то опоздаем, и петь заставят ))).


Настроение и грустное и радостное. Радостное, потому что эмоций и впечатлений много, а грустное… Закончилось наше НЕ маленькое увлекательное путешествие, и теперь транзитом по Польше мы едем к Бресту и дому… За плечами ни много, ни мало, 3986 километров, не считая поезда!



Граница пройдена без проблем.


Здание вокзала, ожидание посадки в поезд, прощание с группой и молчание. Плечо оттягивает камера и фотоаппарат. Кажется, что так давно мы уехали из дома, и так быстро пролетело путешествие.


Объявляют посадку. Симпатичный белорусский проводник проверяет билеты и документы. Шутим по поводу исправности вагона. Проводник поражается таким вопросам. Рассказываем историю о том, как ехали из Москвы… С утра он разносит кипяток в чайнике……


Интересно, на всех направлениях проблемы с водоснабжением?!




P.S. Поездку рекомендую и советую. А если с Вами ни кто не едет… И НЕ НАДО! Поверьте, скучать Вам не придется!


Больше всех мне запомнился Амстердам и Париж. И, конечно же, если Вы поедете в такое путешествие со своим любимым человечком, то медовый месяц (второй, третий, пятый…) Вам обеспечены!


ВСЕМ УДАЧИ И СЧАСТЛИВЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ!





Советы в дорогу:

Еда

Советую еду взять только на дорогу в поезд, что бы не носиться с авоськами из автобуса в гостиницу и обратно. Поверьте, порции в кафе и ресторанах самообслуживания у них огромные. А печенье, для перекуса. или еще чего, всегда можно купить.

Чай и сахар есть в автобусе. Конечно, чай пьется только на санитарных остановках или парковках, в целях Вашей же безопасности.
А простая вода у меня всегда лежала в кармашке кресла.

Кипятильник брали с собой. Но везде есть защита, знаете такой железный штычок. Так что, либо НЕ берите кипятильник, либо берите европереходник.
Лично для меня он был не принципиально важен, так как вечерами мы дегустировали пиво и вино ;-)))

Дорога.

Что бы в Польше не стоять в обменниках, поменяйте 100 злотых еще на вокзале. И вообще, предпочтительней брать мелкие купюры.

Подушечка для головы (на шею) меня выручала. А плед, как рекомендовали, я не брала. И правильно делала. Так как у нас был тур без ночных переездов.
Наверно тем, кто едет и ночами в автобусе, плед будет целесообразен. А летом возможна шаль?!

И конечно всегда под рукой держите лекарства. Я не понимала тех людей, которые лекарства клали в чемодан, зная за собой проблемы со здоровьем, и постоянно выпрашивали таблетки...

Прочее.

Не забывайте заряжать все свои фото-, видео- и телефонные аппараты. Если у Вас закончится зарядка в самый не подходящий момент, будет ОООоочень обидно!

И пожалуйста, НЕ ОПАЗДЫВАЙТЕ к назначенному времени! Во-первых, это будет не удобно Вам. Во-вторых, Вы будете всегда в хвосте всех групп, что были до Вас, и вам много чего может не хватить. И это не только время. Хотя не хватка времени - факт оочень серьезный!
Не ругайтесь, не портите настроение ни себе, ни окружающим.




:ura:
УРА! ДАЛИ ШЕНГЕН! Завтра с утра в поезд до Бреста, мимо Польской границы прямиком в БЕРЛИН! ЙУ-ХУ!!!!:ura::ura::ura: Аккукарча!!!!!!!!!!!! :ura::ura::ura: ВИВА!!!!!!!!!!!!!:ura::ura::ura:

Пошла собирать манатки в новую сумку))) ГЫ...

Сегодня должна получить ответ от посольства, дали мне Шенген или нет...
Надеюсь, что дали!!!
А пока собираюсь, вернее пытаюсь собираться: в квартире все валяется "на всякий случай", до сих пор не нашла дорожную сумку, попугаи в шоке, хотя еще сами не знают от чего))) В-общем, кручусь... :alles:

22:29

МИР...

Написала одна девушка...

Её цитата: "Писала на одном дыхании, прочитала и первый раз от написанного мною стихотворения текли слёзы... Господи, почему я такая эмоциональная???"

Мир…


Мир беспощадный,
Обмана и фальши,
Мир, где подросток,
Пошлёт вас подальше.
Мир, где родня
Ставит палки в колёса,
Глупо, нелепо,
И всё несерьёзно.
Мир, где твой брат,
Тебя предаёт,
Мир, где любовь
В твоём сердце живёт.
Мир, где не знаешь –
Любить, доверять?
Мир, где возможно,
Мечтать и страдать.
Мир, где пытаешься
Верить и ждать,
Мир, где реально
Боишься терять.
Мир, где возможно,
Легко обмануться,
Душу открыть,
От плевка захлебнуться.
Мир – это остров
Где море эмоций,
Мир это то,
Что поёт нам Высоцкий.
В мире прекрасно
Жить и смеяться,
В мире обидно
От беды отбиваться.
В мире живёшь ты,
Ожидая подвоха,
В мире предательство,
Гнев, суматоха!
В мире ты сам
Пишешь жизнями повесть,
В мире ты слушаешь,
Лишь свою совесть.
В мире так сложно,
В мире так сладко,
Всё здесь возможно,
И не факт, что всё гладко.
В мире так ценится,
Доброта и забота,
Пусть ты хороший,
Но вспомнят ли кто ты???
В мире так хочется,
Любить, быть любимым,
Хочется верить,
Быть душою красивым.
Мир, это то,
Что ты сам выпекаешь,
Мир – это жизнь,
И в неё ты играешь.
Мир – это счастье,
Большая любовь,
Мир – это то ….
Пусть не хватит мне слов.
Мир, видит каждый,
По своему сам,
Мир – это то,
Что не подвластно годам.
Мир, где люблю,
И любят меня,
Мир, где родня,
Меня ждёт и ждала.
Мир, где мой брат
Ко мне первый придёт,
Плюнет на всё,
И к себе сильно прижмёт.
Глупо же грызться,
Глупо ругаться,
Глупо так ранить,
И обзываться.
Больно страдать,
И больней ненавидеть,
Ведь сердце не камень,
Душа хочет так видеть!
Надо прощать,
Ведь мир, он не вечен,
Люби, зла не делай,
ПРОСТО будь человечен!!!

MarishaM, и я ревела...


11:17

2 Марта

... Пойду отдам долг Родине и Медведеву :alles::alles::alles: :uzhos:

Ну вот. Мои наконец улеглись, но еще не спят! Если музыка будет играть всю ночь, то они наверно и спать не будут))) Хорошо посидели, душевно. Говорили обо всем, о песнях, танцах, диетах, мужчинах, сексе, путешествиях, винах, тряпках и пр. и т.д. Просто ОБОЖАЮ ТАКИЕ вечера!!!
Настроение замечательное. ВЕСНА ПРИШЛА! (строки из песни: "Весна идет, весне дорогу";).
Уверенность, понимание происходящего, душевный покой, смысл жизни, наслаждение, харизма, модерность, ... все это и многое другое характеризуется словосочетанием ---> ПОЛНОТА ЖИЗНИ! Да, ЭТО ТАК! И ТАК БУДЕТ!

Ух, здорово провожаем зиму!!!
Отличный КВН, сухое белое вино, креветки, и что не мало важно, компания. Все курить побежали, а я сюда одним глазком)))
29 февраля бывает раз в 4 года. Последний день зимы (последние минуты), конец месяца, половина сданных отчетов на работе. УРА! Вот такие дни я люблю!

Позвонила Атуня. То, сё, побалтали... Она спросила про Колю. Ну кто ей про него напомнил? УЖАС! Поржали. Говорю ей, не вспоминай его, меня трясти начинает. Она сказала, что больше не удет.
Кладу трубку. Минут через 10 звонок. Думаю, либо Атуня, либо Ирка. Поднимаю.
-Алло!
-Лен, привет, узнала, это Коля! :uzhos:
- (про себя один русский ПОНЯТНЫЙ ФСЕМ фольклор) Да, Коль, узнала.
-Как дела? Ты сейчас можешь говорить?
-Не очень, кино слушаю двумя ушами.
-Ну ничего!
Блин, ну что за человек???????? :nope:
-Давно не разговаривали (это он мне говорит. Блин, еще столько же не разговаривать, и по стольку еще раз 150).
-Да, давненькою
-Может встретимся?
-Нехочу.
-А что так?
О, госпади, и за что мне такое наказание. Начинаю объяснять, мол скора замуж выйду (может допрет до него наконец). Ему по-моему все по-х...
Короче, обещал позвонить.
НАДО СРОЧНО СТАВИТЬ ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ!!!!!!!!!!!!!
И еще, АТУНЯ, еще раз его вспомнишь-пакусаю! И 40 уколов тебе не помогут! :alles: